Jeudi 3 janvier 2013 4 03 /01 /Jan /2013 19:37

Bonsoir!!!!!!!!!!!!!!!

Me voici de retour après quelques jours d'absence, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin

d'années et que 2013 vous apportera pleins de bonnes choses!!!!!!!!!!!!!!!!

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Et pour mon retour, je vais vous faire partager ma recette de poulet rôti au four préférée!!!!!!

Photo 1898

Avec cette recette, on obtient un poulet bien coloré, bien grillé et surtout avec une viande bien goûteuse, miam, je salive rien qu'en vous le décrivant, lol !!!

Allons-y, passons à la recette...

 

Ingrédients :

 

* un poulet

* du beurre bien mou

* sel+poivre+ail+coriandre+paprika+curcuma+

   gingembre

 

Préparation :

 

Préparer votre poulet : le laver, le nettoyer et le sécher.

 

Mélanger le beurre en pommade avec toutes les épices, de l'ail et de la coriandre.

Badigeonner votre poulet avec cette préparation, bien l'enduire.

 

Le mieux c'est de le préparer plusieurs heures avant la cuisson, vous obtiendrez une viande encore meilleure

mais on peut aussi bien le faire cuire tout de suite après si on est pressé.

 

Disposer le poulet dans un plat allant au four avec un fond d'eau et enfourner à 200°C.

Laisser cuire environ 1 heure ou plus selon la taille de votre poulet et le retourner à mi-cuisson pour qu'il soit bien doré des 2 côtés.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire, il faut qu'il reste de la sauce en fin de cuisson.

 

Vous pouvez accompagner votre poulet avec des bonnes frites, comme moi ou ajouter des olives vertes dénoyautées dans la sauce, des rondelles de pommes-de-terre....c'est selon votre envie!

Moi, je l'aime comme ça, tout simple, avec quelques frites bien imbibées de sauce, miam!

 

Photo 1892

Photo 1895

Une recette que je tiens de ma belle-mère mais que je veux bien vous faire partager...mais chut, secret de famille!

Photo 1893

Alors, pour vous ça sera plutôt l'aile ou la cuisse??......

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J'espère que cette petite recette vous plaira et vous donnera l'envie de la tester chez vous, vous ne serez pas déçus, je prépare toujours mon poulet de cette façon maintenant, un régal!!!

 

Bonne soirée à vous, a bientôt et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Par A nos petits fourneaux - Publié dans : Petits plats mitonnés, d'ici et d'ailleurs - Communauté : Saveurs du Maghreb
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